▌檳城+怡保 自由行▐ DAY 1-2: DARK MANSION+ 姓氏橋 + 壁畫+ 檳城鄉下魚頭米粉+ 汕頭街四大天王

by - 5:43:00 PM




GLOW IN THE DARK MUSEUM
這一閒就是新開在Kimberley street 的 Glow In The Dark Museum 也是馬來西亞第一閒的熒光博物館。底樓就是3D 的壁畫了~ 工作人員都很好 非常熱情地幫忙解釋如何拍照 還幫我們一家人拍照!

而入門票呢 若是本地人售價比較便宜 如果我沒有記錯是RM 20左右 而學生有學生証就便宜一些哦.



一家人在一起幼稚~ 哈哈 



一幅很不甘願的樣子 "想殺了你"~ 哈哈





貞子出沒~ 哈哈 有木有很恐怖? 因爲綠色的燈光所以 弄得很逼真!
看了照片后 我也笑翻了 爲什麽自己可以那麽的傻逼X3

這位是傻逼中的阿逼~ 被漁夫逮到了~

爲啥要偷看人家換衣服吖?~

檳城美食~ 好味好味吖~

繼續沿著走就會看見類似"小飯鋪"~哈哈哈
 小妹,一碟七塊錢也太貴了吧~

媽媽有模有樣的在炒~

33拉茶 要幾杯吖~ 呵呵

若有人這樣做"裸體加奶"應該不會有人要吃xD


最讓人期待的日夜交加~ 
明明是同一個背景 同一個人 卻拍出了 不一樣的感覺!
這就是Dark Mansion的特色了~ 

很漂亮對吧~ 而且還有不同背景的主題 有海底世界,星戰月球(a chehh ~我編的x)),熱帶雨林~ 

 小妹在打坐 請勿干擾~ 裏頭有個小小的"canopy"給你進去拍照~
當天的遊客不多 所以我們拍了好多的照片 拍到滿意才離去呢~

對! 沒有看錯! 同一個景象 同一個人只是燈光的變化所以 效果也就改變了~

 還有這個超大的瀑布! 相機的像素不大好 所以顔色有點偏差! 
哎!

曝光到夠力! 可是真的很逼真吖~

還有一個肥肥的美人魚呢~ 


 這個就是在臉書有提到的 Infinity Room了~ 是一閒玻璃房 裏面有很多類似水母的熒光彫飾呢~
這個場景有沒有很熟悉? 對了! 就是在Avatar 裏有出現過的 也稱爲The Origin of Eywa!

很漂亮對吧~ 


照片太多所以只篩選了一些給大家看~ 沒人幫忙照相的沒關係哦~ 工作人員都很善良 非常主動幫忙拍照和指導! 還未去過的朋友可以去哦~

Dark Mansion | 3D Glow In The Dark Museum
地址: Kimberley Street, Georgetown Penang.
營業時間: 10:00 am - 06:30 pm
網址: http://darkmansionpenang.com/

My Rating
★★★★★


檳城壁畫
 上次的檳城之旅miss 掉了一些壁畫~ 所以這次做足功課 再次尋找! 我會在照片下附上在Google Map (若有) 上的名稱 (紅色字挂號) 好讓大家也可以找到這些壁畫哦~

Boy On Chair 
Lebuh Cannon (Street Art Boy On Chair) 


 貓貓就在Boy On Chair 對面的牆壁~

這個就是貓貓隔壁的店面前~ 就是一個女孩在弄著"kuih kah pek"~  

這個壁畫就在Armenian Street 的街道上~ 

這個是所謂來到檳城必拍的壁畫 之一~ 所以我們在拍得儅兒也有少許的遊客在排隊 到我們拍完了 要去下個壁畫時就看見了 旅遊巴士的遊客到達! OMG! 真的是拍得快吖!

Kids On Bicycle
Lebuh Armenian (Mural Kids On Bicycle by Ernest)

這個是兄妹踏腳車隊面的人猿壁畫~

非常帥氣的男孩在騎摩多車~  

Boy On Motorbike
Lebuh Ah Quee (Street Art Boy on Motorbike)

 這些都是在Lebuh Ah Quee 的壁畫~

小男孩拉著他的寵物一只恐龍的壁畫!! 


 李小龍的壁畫就在Lebuh Ah Quee 後方一個不起眼的小巷裏~ 因爲有一位小姐在那裏拍照 所以好奇心強的我 就去看她在拍啥~ 原來是李小龍的壁畫呢~

都告訴你們了 要拍趕快拍了就散閃人! 我們拍完后就加緊腳步去下一個壁畫 因爲一堆載著遊客的三輪車突然湧進了小巷裏 弄到水洩不通!! 
原來是付費給三輪車伕 要求載找壁畫~ 原來是這樣啊!

因爲我編排的路綫都是順著走 所以就剛巧"他們"也是這麽順著去 所以又遇上了!

趁三輪車和旅遊巴士遊客 還未到達之前還是趕緊拍!! 這個是一對兄妹在盪秋千~

Brother & Sister On Swing
63, Lebuh Chulia, George Town/ Container Hotel 對面的小巷 ( Brother and Sister On A Swing)



這個壁畫是container hotel隔壁的小巷裏~所以尋找壁畫就完畢了! 下一個目的地就是姓氏橋了~


My Voice Cafe & Studio 大拉碗面
看到這個壁畫就是代表到了姓周僑了~ 可能不是假日的關係所以這裡也是顯得特別寧靜~ 看到左邊的布條嗎? 就是大碗面 開了一閒小分店到姓周僑了~ 既然都來到了 當然要試一試吖!


價錢還蠻合理 畢竟分量也很大~ 



由於我們剛剛吃飽 所以就沒有點很多~ 就點了兩份一人分大碗拉麵~ 所以 應該是5 到6 人份才是那個特大的碗哦~  

味道不錯~ 就是可能我們點的有點太咸 個人不喜歡太咸~ 拉麵就有點普通 比起在日本店吃的拉麵有些差別~哈哈 純屬個人意見哦! 


還點了一份Geoza! 好吃 好吃! 可能肚子有點餓所以什麽都顯得特別好吃! 呵呵

My Voice Cafe & Studio
地址: 姓周僑 (Chew Jetty)
營業時間: 10:00 am - 09:00 pm

My Rating
★★★★☆

檳城鄉下魚頭米粉
這一家魚頭米粉就在姓氏橋的附近 可以打開Google Map (Village Tomyam Noodle) 搜尋就可以了~ 步行一段路就可以到達~ 網上都有非常好的評論 果然沒有失望!

 我們到達時候已經有遊客也在排隊購買了~ 漸漸的到達旁晚時分 人潮也漸漸的多~


味道十足! 真的讓人回味無窮吖! 釀料也很多 肉丸很有嚼勁 很好吃! 
推薦推薦! 這樣的分量 和價格也算蠻合理的 最重要的還是要好吃!


檳城鄉下魚頭米粉
地址: 107-A Weld Quay, 10300, Georgetown, Penang.
電話: 012-482 8867
營業時間: 11:30 am - 11:30 pm
每逢初一和十五休息

汕頭街四大天王 
 汕頭街的四大天王當然非鴨粥粿汁,天皇鷄腳,炒粿條和四果湯莫屬了! 四大天王也被列爲喬治市必吃美食之一~ 幾年前來過 可是沒有吃完 所以這次又到回來了~

下午經過這裡是 覺得沒有什麽特別的 ~ 可是到了晚上 宛成了非常熱鬧的美食街道~
四大天王不難找 都聚集在這個範圍裏哦~

#1 權記鴨粥粿汁
好吃! 雖然 湯料都是一些内臟 之類的食物熬成的 可是味道出乎意料的好吃! 就是面果啦~ 第一口,味道 有點怪怪的 帶點内臟的味道 哈哈 可是過後就是吃不停的了! 
連湯帶料都吃完了! 讚!

權記鴨粥粿汁
地址: 71, Kimberley Street, Georgetown, 10100, Penang.
營業時間: 旁晚時分開始營業

My Rating
★★★★☆

 由於時間還早 所以很容易的就找到個位子~ 建議大家旁晚時分6 7 點左右到達 人潮還未有很多~ 然後就開始點食物了~ 很方便的是  食物都可以叫進店裏面吃 不需要分檔口 分地方吃~ 

#2 天皇雞腳
不是很喜歡吃雞腳的我 勉強吃了一個 味道很濃 非常入味! 一槃都有10++個雞腳 值得吃!
天皇雞腳
地址: 權記鴨粥粿汁的對面

My Rating
★★★☆☆

#3 養身四果湯
熱熱的天氣 喝一碗四果湯 心都涼了~ 

四果湯就是包含了四种不同的果(紅豆,白果,蓮子和龍眼)的一種糖水~ 味道不會很甜 就剛搞好! 每碗糖水的功效都不一樣 所以既然四果湯是signature 當然要點了~

另外還點了一碗 雪耳龍眼湯~




四果湯
地址: 84, Kimberley Street, Georgetown, 10100, Penang.

My Rating
★★★★★

#4 炒粿條
最後一道天王就是 炒粿條了,可是非常的失望! 訴我直言 淡而無味到! 看賣相就知道了! 還以爲 人不可貌相  食物也一樣 可是 我沒有以貌取食物吖 讓我大跌眼鏡了! 


炒粿條
地址: 新月宮茶餐室 Sin Guat Keong

My Rating
★★☆☆☆



延續閲讀:
Day 1
▌檳城+怡保 自由行▐ DAY 1-1: 金寳+ M MALL O2O + PENANG ROAD
→ https://goo.gl/ax6HRz
▌檳城+怡保 自由行▐ DAY 1-2: DARK MANSION+ 姓氏橋 + 壁畫+ 檳城鄉下魚頭米粉+ 汕頭街四大天王
https://goo.gl/bYvlPx
Day 2
▌檳城+怡保 自由行▐ DAY 2-1:姐妹咖喱面+ 極樂寺+ 升旗山+ BANGKOK LANE MEE GORENG
https://goo.gl/DEmVZI
▌檳城+怡保 自由行▐ DAY 2-2:BATU FERRINGHI STARBUCKS + 新關仔角小販中心
https://goo.gl/qUQsRn
Day 3
▌檳城+怡保 自由行▐ DAY 3-1: KUALA SEPETANG 十八丁魚村 + 必吃美食十八丁咖喱面
https://goo.gl/3bH8FK
 ▌檳城+怡保 自由行▐ DAY 3-2: 怡保壁畫+ 怡保美食
https://goo.gl/IPLNbq
Day 4
▌檳城+怡保 自由行▐ DAY 4-1: 怡保美食 + 二奶巷 + Juicy Baby + Kellie's Castle
https://goo.gl/jb2hs9

好了! 第一天Part 2 分享完畢~ 要整理第二天的照片后 就會繼續Po 文啦~ 吃飽飽就要囘酒店睡覺去~謝謝閲讀! 有什麽疑問可以 留言我知道的就會回答~ 謝謝~

You May Also Like

0 comments