▌浮罗交怡.DAY 1▐

by - 11:00:00 AM



機票在去年就已經訂購好了
等了差不多一年 終于期待已久的旅行要啓程啦
這也就是代表 我畢業啦 也失業了
出發的前一晚  閨蜜們都到我家來露宿 話説已經不是第一次了! 呵呵

天不作美 偏偏就是九月份是雨季 前兩天都在下雨 反而回程時天空卻是藍藍的
是在做反對黨嗎? *哭笑不得*

來到機場當然要拍一張ootd 機場照騙啦~
到達浮儸交怡機場后 小強也就是小強蘭卡威的創辦人已經在機場等候我們了 *好大牌哦*
本人好幽默 還和我們介紹景點如何玩轉整個島嶼哦
在訂購租車和入門票時 工作人員都好友善 和很有禮貌 遇到難題也會幫我們解決

雖然只是通過面子書簡單的溝通過 回復訊息很快 所以我是真的很推薦大家可以向他們購買入門票 一定比當場買還要便宜!

注意沒有用到的入門票可以全額退款哦! 不用擔心會浪費!

Oriental Village 東方村
簡單的吃過brunch后就出發到位于東邊的東方村 Oriental Village 啦~ 從 Cenang Beach 出發需要大概30km 才到達. 科技發達只需要在Google Map/ Waze 輸入"Oriental Village" 就會到達目的地了.

一路上都是小路和山路所以要格外小心 建議大家在天黑前就下山 畢竟山路崎嶇 駕駛也會比較吃力. 一路上都在下著毛毛細雨 深怕沒有的搭纜車. 天祝我們也幸好有開呀!

 入門后就會看到地圖了 所以不用擔心會走失

 裏頭還有一閒 Zon Duty Free 免稅店哦~
 附近轉轉都有很多好玩的遊戲 就像這個湖上的轉轉毬 但是,是另外付費的哦

沿路上都有很多小店可以消費,時間的關係我們也就走馬看花經過而已了

雖然天氣有點不佳,可是也沒有阻擋到前來遊玩的旅客 到處都是人流.



走下走下就到了我們要去的目的地啦 就是SkyCab/Sky Bridge 天空之橋的售票處了. 

然後就囘看到這個板上有不同的配套和價格 原本是想要參觀Art Museum 立體壁畫的 可是我們已經購買了鴨子船所以就放棄了~ 就購買了RM 30 的配套

|RM 30| with MyCard Basic Package (SkyCab, Sky Dome & Sky Rex)

第一站我們就來到了 SkyDome, 還以爲是什麽這麽特別 就只是進去體驗坐4D的過山車唄 畫面看到我都昏去了~

慶幸的是我們是星期一到 所以排隊也沒有很久

就入畫面的帶你坐過山車 結束后走路都有點輕飄飄了呢 個人不是很喜歡這個項目  哈哈

很喜歡這裡排隊進纜車的方式 看見地上的綫條嗎 就是要你站在格子裏然後有順序的進入纜車哦 不需要爭先恐後的 。

如果和我們一樣人多(五個人)的話 還可以自己坐一輛不需要和別人共乘呢 。

 在排隊的當而還會看見出租望遠鏡 想要看到美美風景的朋友可以租哦。


很幸運的搭上了 有前首相圖案的纜車呢 所以趕快拍了一張照片。

 雖然在下著毛毛雨 可是風景還是很美 涼涼的風 整個人都很舒服。

這裡是半山的售賣紀念品的地方~

看到天空之橋了嗎? 這是在半山拍的照片~

笨笨的我們以爲剛剛購買的入門票可以去天空之橋 原來是要在櫃檯另外購買的。如果不想要爬山的/不便爬山的可以購買sky glide 的票 可以滑著去天空之橋◕‿◕

|RM 5| Sky Bridge
|RM 12| Sky Glide

注意► SkyBridge 的票記得是另外購買的哦!

這是我們剛到達天空之橋的畫面 就是蒙蒙的 什麽也看不見。 心想糟糕了 走了這麽長的山路 上來后竟然什麽也看不見。


幸好漫漫的 風越吹越大時 眼前的景象越來越清晰 風景真的很漂亮。
可是風真的好大好大 是我第一次經歷狂風拍打在臉上 拍到臉部都快抽痙了。
我沒有在開玩笑吖 頭髮原本美美的 被風吹后都塌了 囧

可是一切都是值得的! 雖然過後臉上全身都是溼溼粘粘 來到這裡不上來天空之橋真的很可惜
聼朋友說有些朋友上到來因爲維修沒有的觀看 我們算是很幸運的了

我給這裡打五顆星星!
東方村 Oriental Village Rating: ★★★★★

Duck Tour 鴨子船
在天空之橋呆了許久后就下山了~ 最期待的就是坐鴨子船...可是... 有點小失望 覺得不是很值得 沒有體驗過的可以體驗 體驗過的應該不會有第二次了。

|Duck Tour, RM 30| 

照片供參考 出發時間要到櫃檯詢問才知道。
幸運的我們一下山司機就在售票處說即將出發了 很幸運的趕上了。

拿著和小強購買的票到售票處后 浩浩蕩蕩的就上鴨子船了。
票價是RM 38 可是和小強購買才RM 30 呢。

傳説中的鴨子船嗎? 對吖
特別之処就是在陸地和海上行走 全程大概有30 - 45分鐘左右
我們上去時都有許多遊客坐好了

 在陸地行走時 可以看看慢慢欣賞大自然 鴨子船行走的很慢

 終于下水了~ 在海上行走真的很特別 尤其是下雨天 海水都有點漲潮了~

在海上行走時還看到好多好多的帆船和遊艇呢。
對一個城市女孩來説 感覺真的很特別。可是還不至於 吸引到我想搭第二次的衝動!
下水的那霎那閒 真的很刺激!

Duck Tour Rating: ★★★☆☆


Pantai Cenang 珍南海灘
酒店是時候check in 了~ 可是我沒有拍到酒店的照片 要看照片的可以Google search Malibest Resort Langkawi。
我們入住的是Deluxe Family Room, 一晚要RM 190 面向大海 走幾步路就到了出名的 Pantai Cenang.

撐著雨傘到海邊詢問香蕉船和降落傘的價格 人多的話還有折扣哦!
原本和這一家約好第二天要玩香蕉船RM 70 五個人平分 大概一個人RM 17.50 價錢還可以接受 可是天不作美第二天又下雨了 囧


 午餐到現在都還沒吃東西 就到cenang 街道附近走走看有什麽可以吃了。

看到那棟高高的酒店嗎? Royale Agate 就是Nest Roof Top 的所在處! 
可是星期一休息所以就想第二天才來吧。

Telaga Seafood Restaurant
下雨天的不想要走太遠 所以就看到了這閒 Telaga Seafood 看起來不錯 就進去了。

附上菜單供參考, 真的沒有想吃海鮮大餐只想醫飽飽肚子。




 這裡的環境還不錯 還蠻多遊客到此處用餐呢。

哎呀 我們來晚一步了~ 所以這類型的用餐處都有顧客了。

#1 Fruit Lychee Drinks, RM 5.00
#2 Ice Lemon Tea, RM 5.00 

#3 Chicken Fried Rice, RM 8.50 

#4 Mee Hailam, RM 8.50

#5 Squid Fried Rice, RM 9.00

就這麽簡單就是一餐了 哈哈 我吃的是普通的雞肉炒飯,不會很淡也不會很顯 可是就是有點太油了和很多味精。

吃飽后一直狂喝水,還有Mee Hailam 是帶點辣味的所以不能吃辣的就別點了 雖然在點餐前已經詢問了 是否有辣椒服務員說沒有 可是是有辣椒的 囧

注意在浮儸交怡島上消費都不會有GST 只是有10% 的service charge。好棒!

吃飽飽后就步行到cenang mall 吹吹冷氣 過後就,回到酒店休息了。
看時間還早就到沙灘走走了一下 吹吹海風可是 浪好大卻沒有海風 囧

我們家的酒店有樹屋呢 價錢可以到酒店的網址參考哦。

注意如果入住任何一閒Baron Group 的resort (Malibest Resort, Best Star Resort & Laggura Baron) 要囘酒店卻找不到路邊的泊車位,可以駕駛到Laggura Baron的停車場 告訴工作人員是住哪一閒Baron酒店的就可以免費泊車了。

Telaga Seafood Restaurant Rating: ★★★★☆

第一天就到此結束了~ 繼續關注我 看第二天哦~


延續閲讀:
▌浮罗交怡.DAY 1▐ https://goo.gl/b5MQrG

▌浮罗交怡.DAY 2▐ https://goo.gl/K0ZPxw

▌浮罗交怡.DAY 3▐ https://goo.gl/4uj9xA

▌浮罗交怡.行程表▐ https://goo.gl/ucR3pu
謝謝, xoxo

You May Also Like

0 comments